Новости соседей

Эксперимент по дистанционному обучению: фейк или реальность

В выходные дни по соцсетям разнеслась весть о том, что некоторые регионы с 1 сентября перейдут на дистанционное обучение.

Калужская область указывалась в числе пятнадцати регионов, которые уже чуть ли не подписали согласие на проведение эксперимента.

В рядах калужских родителей началась настоящая паника – весенняя удаленка не прошла даром.

– Я сидела по 6 часов с ребенком и делала домашнее задание! – возмущается парикмахерша. – Мне нужно с работы уходить, чтобы ребенка учить. А он в 5 класс пойдет, и там вообще непонятно, что делать. Я же не учитель.

Вместе с эмоциональной родительницей в истерику впали и учителя. Они в подавляющем большинстве тоже не в восторге от новой формы обучения.

– Заменит ли удаленка школьное образование? – поинтересовались журналисты на пресс-конференции у Владислава ШАПШИ.

– Дистанционное образование не может заменить школу, – ответил Владислав Валерьевич, напомнив, что в школе дети не только получают знания, но и социализируются.

А в понедельник, 29 июня, министерство образования и науки Калужской области на своей странице в «Вконтакте» сообщило, что всеобщего перехода на дистанционное обучение с 1 сентября не будет.

– Дистанционное обучение станет одним из элементов традиционного школьного образования, его дополнением, и будет применяться исключительно в экстренных ситуациях и с целью расширения возможностей традиционного, базового образования, — пояснили в министерстве.

Предполагать, что государству выгодно растить неучей и асоциалов, как минимум странно. Успешные и грамотные выпускники школ – это нужно не только родителям, но и всему обществу. И не стоит подозревать государство в том, что оно решило самоуничтожиться, переведя школьников на вечную удаленку. Однако не следует забывать, что есть дети, которые по тем или иным причинам не могут посещать школу. Даже если учителя по основным предметам к ним приходят, то делают это не каждый день. Что же касается всех остальных, то сегодня мы не знаем, с какими угрозами придется столкнуться обществу в будущем, поэтому есть смысл готовиться к худшему, но надеяться на лучшее. Это поможет адекватно реагировать на фейковые новости и не паниковать без причин.

Комментарии