Новости соседей

Кто идет от Обнинска в Калужское Заксобрание

Стали известны фамилии обнинских кандидатов, претендующих пройти в Законодательное собрание Калужской области.

В Обнинске как всегда будет 2 округа: под номерами 16 и 17.

По округу №16 партия «Единая Россия» выдвинула Анатолия СОТНИКОВА, а по округу №17 Олега КОМИССАРА.

От «Справедливой России» конкуренцию им составят юрист Олеся АНТОНОВА (16) и всем известная Нина ИЛЛАРИОНОВА (17).

Определились с выбором «Новые люди», выдвинувшие по округу №16 Александра КОЛУНОВА (председатель совета отцов Обнинска), по округу №17 Александра КОРЧУНОВА.

А вот КПРФ решило пойти нетрадиционным путем и держит фамилии своих кандидатов в секрете. Впрочем, точно так же, как и свою деятельность в межвыборный период. Если она есть, конечно. Как и обнинские кандидаты в Заксобрание.

Но вполне может быть, коммунисты реально оценивают свои шансы и даже не пытаются пробраться в Заксобрание поодиночке, поэтому огласили пока только списки.

Общерегиональную часть областного партийного списка КПРФ возглавили: кандидат в губернаторы Калужской области Николай ЯШКИН; первый секретарь Калужского регионального отделения Ленинского Комсомола, Артур АГВАНЯН; и Владимир ХАНСИ.

Поговаривают о смятении в рядах ЛДПР, они пока не могут определиться даже с тем, кто от них будет участвовать в гонке за губернаторское кресло. Похоже, что пожилого агрария ТАРАСЕНКОВА оставят поднимать сельское хозяйство, а вместо него выдвинут Степана ОПАРЫШЕВА. Но пока точного ответа нет.

А вот фамилии тех, кто выдвигается кандидатом в Заксобрание от ЛДПР уже известны: по округу №16 – это Ирина КУЗНЕЦОВА, работающая в обнинской приемной депутата ГОСДУМЫ Вадима ДЕНЬГИНА. А кандидат от округа №17 – партиец Дмитрий КУШАКОВ.

«Региональное отделение КПСС тоже приняло решение о выдвижении списка кандидатов на выборы Законодательного собрания Калужской области и городской думы Калуги. Списки кандидатов возглавил Александр АБРОСИМОВ», – сообщили в Штабе защиты прав трудящихся. И это тот самый Абросимов, который слился в экстазе с КПСС за месяц до того, как возглавил список кандидатов. Видно, из долгожителей КПСС достойных кандидатов возглавить список не нашлось.

Комментарии