Новости соседей

Мошенникам продали «левую» телефонную базу?

Жителям Обнинска поступает много странных звонков по мобильному телефону: то обезумевшие банки пытаются всучить кредит, то знаменитости требуют посетить ювелирный салон.

А с началом отопительного сезона активизировались некие сомнительные конторы, которые звонят и предлагают «бесплатно провести профилактику окон».

Согласившиеся в прошлом сезоне граждане вскоре обнаруживали у себя в квартире шустрых ребят, подсовывающих кредитный договор на ремонт окна, которое еще вчера отлично стояло и не доставляло никаких неприятностей.

В нынешнем сезоне у «оконных» мошенников произошла какая-то накладка: судя по всему, кто-то всучил им «левую» базу, поскольку адреса тех, кому они звонят, не совпадают с телефонами.

Пенсионер Владлен Петрович, которому позвонили с предложением прийти к нему и бесплатно посмотреть на окна, с удивлением узнал, что он живет не на Гагарина, а на Маркса. Звонившая девушка уверяла дедушку, что у нее в базе он значится совершенно в другом месте.

Пенсионер не сразу, но вспомнил, что он читал статью про мошенников, предлагающих профилактику окон, согласился с неправильным адресом. Диспетчер отправила «рабочих» по указанному в ее базе адресу. Понятно, что там их никто не ждал.

Побродив по квартирам дома 78 на проспекте Маркса, рабочие стали звонить дедушке с претензиями и требованием назвать свой адрес, чтобы посмотреть окна у него в квартире.

– Как Вы не понимаете, это же бесплатно! – настаивали «благодетели». – Мы просто о Вас заботимся.

Старик сообщил настырным оконщикам, что маразма лично у него нет, и в благотворительность неизвестных капиталистов он категорически не верит со времен далекой молодости, когда изучал труды Карла Маркса.

– Но чтение статей, которые рассказывают о мошенниках, помогло мне гораздо больше! – признался Владлен Петрович. – Хотя мне 83 года, и я не сразу понял, что не нужно говорить свой адрес. Хочу напомнить своим ровесникам: не впускайте в свою квартиру незнакомых людей, которых вы сами не вызывали. И не давайте им никакой информации о себе.

Комментарии