Новости соседей

Нерадивый отец вспомнил о родной дочери только под угрозой ареста машины

Житель Жуковского района, скрывавший от судебных приставов свою иномарку, вынужден был оплатить сто тысяч рублей долга по алиментам, чтобы закончить сделку купли-продажи автомобиля.

По информации пресс-службы УФСПП по Калужской области, этот папаша задолжал своей пятилетней дочери. К неплательщику был применен целый ряд ограничительных и запретительных мер, но мужчина продолжал игнорировать законные требования приставов. В конце концов, те выяснили, что в собственности должника находится автомобиль марки Chevrolet Aveo. Однако данное транспортное средство нерадивый отец скрывал.

В итоге было заведено дело по розыску имущества мужчины, и силовики выяснили, что автомобиль должника находится в Калуге у перекупщиков машин. Судебные приставы позвонили неплательщику и сообщили о возможном аресте иномарки, и, соответственно, о срыве грядущей сделки купли-продажи. Только после этого папаша выплатил своему ребенку большую часть долга по алиментам и официально устроился на работу.

В настоящее время остальные деньги у него удерживают из заработной платы. Дальнейшее исполнение должником своих родительских обязанностей будут контролировать судебные приставы Жуковского района.

Комментарии