Новости соседей

Николай Дроздов не расскажет обнинцам, есть ли жизнь Марсе

Интригующая тема творческого вечера знаменитого ученого-натуралиста Николая Дроздова «Есть ли жизнь на Марсе?», увы, так и останется тайной. На время, к сожалению, неопределенное.

По словам Аллы Портнягиной, директора Дома ученых, где 18 марта должна была состояться встреча Николая Николаевича с обнинцами, решение об отмене мероприятия было принято 17 марта в связи с постановлением Министерства культуры.

"В целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Министерство культуры Российской Федерации предписывает учреждениям культуры федерального ведения усилить меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Соответствующий приказ подписан 16 марта министром культуры РФ Ольгой Любимовой и направлен в подведомственные учреждения Минкультуры России. Рекомендательное письмо аналогичного содержания направлено главам субъектов Российской Федерации, а также в организации, осуществляющие публичную демонстрацию фильмов» , — цитирует ТАСС.

17 марта подписал соответствующее постановление и врио губернатора Калужской области Владислав Шапша.

Как сообщила заместитель директора городского Дворца культуры Татьяна Сенькина, отменены все спектакли и концерты до 5 апреля.

Алла Портнягина:
— Когда-то Николай Николаевич уже бывал в Обнинске, ему понравился и город, и горожане. Поэтому столько людей огорчены тем, что не смогут пообщаться с этим уникальным человеком! Ведь творческий вечер — это и воспоминания, и обсуждение, и ответы на вопросы зрителей… Прогноз? Пока неизвестен. Мы постараемся договориться о перспективе проведения встречи, но сами понимаете: сейчас обстоятельства против, да и возраст тоже может преподнести неожиданности.

Безусловно, надеяться будем на лучшее. А сожаления Аллы Ивановны понятны: интересное общение, взаимообмен добрыми энергиями, познавательный аспект и любовь к окружающему миру — все это зрители и слушатели разделили бы с любимым ведущим. И поэтому обнинцы будут ждать Николая Дроздова. А кроме всего, интересно же — а что там, на Марсе?..

Галина Кондратьева

Комментарии