Новости соседей

Парк Белкино. Вход есть, а выхода нет!

Или история бабушки, которую молодой человек спас во время прогулки в Белкинском парке.

Сегодня всем рекомендуют оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. Но одинокие прогулки в удалении от людей с соблюдением всех мер профилактики, наверное, все же допустимы. По крайней мере, так посчитала и наша читательница Маргарита Васильевна, для которой прогулка в Белкинском парке закончилась нешуточным испугом.

— Вчера вечером решила подышать воздухом. Отправилась в Белкинский парк – я живу тут рядом. Сразу скажу, что вышла на прогулку одна, ни с кем не общалась – в общем, риск подхватить вирус был минимизирован. Я человек пожилой, и мне крайне необходимо двигаться и дышать свежим воздухом, тем более, с сосудами проблема. В общем, попала в парк я с того входа, что стороны Графского. Через несколько минут моей прогулки, когда я уже была практически на другом конце парка, неожиданно погасли все фонари – стало жутко, — рассказывает пенсионерка.

Бабушка, естественно, испугалась: еще бы – старушка осталась одна посреди темного парка. Но делать было нечего, и Маргарита Васильевна направилась к центральным воротам – до них было гораздо ближе, нежели возвращаться обратно. Но каково же было удивление женщины, когда на входе она встретила еще толпу людей, которые не могли выйти. Оказалось, что основной вход был давно закрыт, и люди попросту оказались в ловушке.

— Молодые ребята все перемахнули через забор, а я стояла и была готова разрыдаться. Мне предстояло вернуться обратно через темный парк! Тем более, я боялась – вдруг те ворота тоже уже закрыли? Я стояла и не знала, что мне делать, — чуть не плача вспоминает Маргарита Васильевна.

Благо, что мир не без добрых людей. К женщине подошел молодой человек, который увидел испуганную и растерянную старушку и решил помочь.

— Спасибо большое Мише (так он представился), который сопроводил меня до другого выхода. Хорошо, что у него еще фонарик есть на телефоне, а то очень темно было. Я ему очень благодарна, а так, не знаю, что бы я и делала, — говорит наша читательница. – Мне вот интересно, это зачем же такую систему в парке придумали, а точнее недодумали. Значит, вход в парк есть, а выхода нет? И почему на входе в парк со стороны Графского нет никакого объявления о графике работы парка? Это же ненормально. Так людей и до инфаркта можно довести!

Комментарии