Новости соседей

Почему обнинский суд не ушел на самоизоляцию?

Жители Обнинска, живущие рядом с городским судом, имеют возможность лицезреть из своих окон нескончаемый поток граждан, которые идут в суд.

– Как так? – удивляются граждане. – Наше дело не рассматривают, говорят, что суды не работают, но мы-то видим, что это не так. Разве все это законно?
Согласно постановлению Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации, в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в судах рассматривают только категории дел безотлагательного характера.
К таким делам относятся дела об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, и другие.
Чтобы предотвратить распространение инфекции, всем судьям и работникам аппаратов судов положено осуществлять самоизоляцию при малейших признаках заболевания. И конечно, в судах должны соблюдаться все положенные санитарные требования. Но полностью останавливать работу судей никто не собирается. Так же, как работу других жизненно важных учреждений.

Комментарии