Новости соседей

В Калуге завели уголовное дело в отношении УК, прикарманившей деньги жителей

Жители Обнинска довольно часто жалуются на работу некоторых управляющих компаний, однако замечания, как правило, достаточно рядовые – где-то требуется чаще проводить уборку в подъездах, где-то вовремя стричь траву.

И поверьте, все это мелочи по сравнению с тем, что сейчас происходит в Калуге.

Там в отношении одной из УК заведено уголовное дело – обслуживающая организация «прикарманила» деньги, которые жители платили за свет и тепло!

Так, компания СУ-155 сдала в управление УК четыре многоквартирных дома на улице Хрустальной. В традициях СУ-155 дома изначально были проблемными, но УК справлялась. Однако два года назад на горизонте появилась некая компания «Асса-Калуга», которая стала переманивать дома в свое управление, жители одного из них в итоге перешли в «Асса-Калуга». При этом новая УК не только агрессивно захватила власть, но и каким-то образом перевела все платежи собственников (в том числе и за ЖКУ) на себя. В итоге только за прошлый год «Асса-Калуга» набрала почти 30 миллионов долгов перед ресурсниками! То есть люди оплачивали коммунальные услуги, но деньги уходили не поставщикам света и тепла, а в УК, которая при этом ничего не делала, кроме как убирала двор и входной тамбур подъездов.

Когда долг перед теплосетью и водоканалом стал слишком очевидным и неприличным, «Асса-Калуга» со «своим человеком», который жил в этом же доме, каким-то образом проводят общее собрание и организовывают ТСЖ, которое уже без всяких согласий жителей отдает дом в другую УК – всю ту же «Ассу», но под другим названием – «Калуга-Строй». И все начинается по новой.

Этим летом жителей соседних домов также начинают «обрабатывать» люди от «Асса-Калуга» и предлагают создать ТСЖ. Жители, разумеется, отказывались, однако уже в сентябре действующая на этих домах добросовестная УК узнает, что в налоговую были переданы сразу три протокола о создании ТСЖ. Часть подписей была подделана – ряд жителей обратился по этому поводу в полицию, возбуждено уголовное дело.

Люди, втянутые в эту бизнес-схему, теперь, судя по всему, будут вынуждены повторно оплатить долги за коммунальные услуги, так как суммы, оплаченные за прошлые годы, уходили в карман УК.

Комментарии