Новости соседей

В программе «Время покажет» Артамонов рассказал о борьбе с серыми зарплатами

Сенатор от Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ недавно предложил активно бороться с серыми зарплатами.

Граждане с удивлением узнали, что пока государство предъявляет претензии только тем, кто получает «в конверте» от 100 тысяч рублей. По мнению Анатолия Дмитриевича, самое время заняться и остальными гражданами, получающими менее значительные суммы. О своем видении пополнения казны сенатор рассказал на первом канале в программе «Время покажет».

Анатолий Артамонов сообщил, что в результате хождения серых зарплат только Калужская область, по его данным, недополучает 11 миллиардов рублей.

– А по стране эти суммы нужно умножать на сто, – заверил Анатолий Дмитриевич.

– Какая польза будет гражданам, сменившим серые зарплаты на белые? – поинтересовался ведущий, напомнив, что те, кто получал 80 тысяч в лучшем случае получат теперь 60.

– Их польза будет в том, что они начнут ощущать себя такими же гражданами, как те, которые получают белую зарплату, – пояснил экс-губернатор Калужской области. – Они смогут пойти в банк и получить ипотеку, а также более высокую пенсию.

Пенсию реально граждане получат более высокую: те, кто десятки лет получал белую зарплату выше 100 тысяч рублей, получат 22 тысячи, а не прожиточный минимум, как учителя, отработавшие в школе по 35 лет. Впрочем, учителя-то как раз получали белую зарплату, но до прожиточного минимума при назначении пенсии дотянули не все.

Однако мало принять решение, нужно еще придумать механизм отъема денег у граждан.

Анатолий Дмитриевич предложил приравнять серую зарплату к даче взятки.

– Механизмы выявления взяточничества у нас существуют. Надо возвести серые зарплаты в ранг борьбы с коррупцией.

– Сейчас сложное время, я называю это: время выживания, – возражения нежной Кати СТРИЖЕНОВОЙ потонули в жаркой дискуссии. – Представьте, человеку и так сложно найти работу, чтобы выжить, предприниматели и так еле дышат, разве сейчас время об этом говорить?

– За этим проектом торчат уши министерства финансов. Но у нас есть люди, компании, доходы которых так велики, что есть смысл на них обратить внимание, а не разорять предприятия. В бюджет от такого закона ничего не поступит, а проблем будет много, – решили собравшиеся.

Комментарии