Новости соседей

Жители Обнинска стали агрессивно относиться к коробейникам

Даже если у вас полно денег, и вы можете позволить себе покупку приятных мелочей, это не значит, что вам понравится, если продавцы начнут хватать вас за руки на улице, в маршрутке, в офисе, да еще вламываться к вам в квартиру.

Но если денег нет на самое необходимое, а назойливые торговцы бросаются к вам с самыми разными товарами и пытаются всучить их самыми разными путями, то не удивительно, что потенциальные покупатели начинают слишком агрессивно реагировать на предложения поставить новые двери, купить набор ножей, мед или духи.

— Я прошла по проспекту Маркса от «Товаров для мужчин» до «Капитала», и мне все это предложили так, что чуть ли не отбиваться пришлось, — рассказывает Наталья, сотрудница офиса. – А в офис тут же пожаловала девушка, заявившая, что она проводит опрос и выясняет, кому какие духи больше нравятся. Я даже не спрашиваю, почему дети бегают по улице и предлагают двери, меня интересует, насколько это законно. А гражданин неславянской внешности, пристающий к прохожим с набором ножей, и вовсе опасен.

Но окончательно взбесил женщину представитель косметической компании, пожаловавший прямо домой. Причем парень каким-то образом просочился сквозь консьержку и домофон.

Молодой человек, позвонивший в дверь квартиры Натальи, начал со слов: «Мы открываем новый отдел в соседнем Торговом Центре и хотим подарить Вам… А закончил: «Заплатите хоть пять тысяч!» В ходе беседы парень, представившийся Александром, попытался всучить набор теней, тушь, духи и прочее, прочее. Получив отказ, коробейник попытался продать хоть что-то.

— Я уже не знала, как его из квартиры выставить, и в результате сорвалась, — рассказывает Наталья. – Мое терпение уже кончилось. Сколько можно! На улице, значит, торговать нельзя, зато можно бегать за людьми и навязывать им всякую ерунду, прикрываясь рекламными кампаниями, опросом и прочим?

Сам коробейник был полностью уверен в том, что ходить по квартирам и предлагать косметику – дело абсолютно нормальное, поэтому даже не отказался сфотографироваться с набором косметики в руках.

Комментарии