Общество

Больницы в Подмосковье захватывают внаглую

Заняв пост главврача, мужчина стал выписывать себе и «своим» умопомрачительные премии. А пациенты вынуждены сами покупать лекарства и капельницы. 

Жуткую историю изложили на просторах Сети жители подмосковного городка Егорьевск. В местной ЦРБ на должность главврача был назначен некий Гарик Хачатрян, с приходом которого начались ужасные вещи. Но все по порядку.

Это кресло досталось Хачатряну в октябре 2017 года. Как утверждают авторы поста, практически сразу из больницы пропали все жизненно важные лекарства и оборудование. Пациентам просто стали выдавать список, что необходимо приобрести для того, чтобы продолжить лечение.

Также в учреждении идут массовые сокращения под красивым словом «оптимизация» — якобы для экономии бюджета. На деле же — это резкое падение качества оплачиваемых услуг. Оставшихся врачей ставят на непрофильные им места, а на «теплые» должности новый главврач сажает «своих», вновь прибывших, повышая им зарплаты вдвое, а то и в трое. 

Вот, что рассказывают жители.

«В наши руки попала распечатка расчетного листа Хачатряна за минувший сентябрь. Мужчина получил 615 тысяч рублей окладов и премий. За февраль 2018 года заведующий первым хирургическим отделением Армен Абагян обогатился на 321 тысячу (начал работать с 11.12.17, предшественник получал 120 тысяч). Заведующий кардиологического отделения Заурбек Бирагов поимел с государственной казны 201 тысячу (начал работать с 11.12.17, предшественник зарабатывал 106 тысяч). Заместитель главного врача Елена Раскатова получила 191 тысячу (начала работать с 10.01.18, предшественница довольствовалась 61 тысячей). Вся троица ставленников "Крестного отца" Хачатряна на этот момент не проработала в Егорьевской ЦРБ трех месяцев» (орфография и пунктуация сохранена). 

Также появилась информация о попытках главного врача «захватить» и МОРГ. По мнению персонала ЦРБ,  для того, чтобы совместно с похоронными агенствами зарабатывать на безутешных родственниках. Персонал больницы, «болеющий» за свое учреждение, крайне надеется, что махинациями Гарика Хачатряна заинтересуется прокуратура.

Комментарии