Общество

Что известно про «августовские» 10 000 ₽ на детей до шестнадцати лет

Сотни тысяч семей по всей стране настаивают на их скорейшей выплате.

Президент России до сих пор не подписал указ о выплате третьего по счету пособия на детей до 16 лет. А тем временем эти деньги ждут миллионы родителей по всей стране. Но пока «августовские» 10 000 ₽ существуют только на уровне слухов и разговоров, да мнении Госдумы о том, что их не мешало бы выплатить. Некоторые полагают, что деньги в последний месяц лета дадут, но ближе к сентябрю, чтобы родители потратили их непосредственно на подготовку детей к школе.

Очевидно, что господдержка сегодня нужна миллионам семей. Выплаты в июне и в июле позволили многим «остаться на плаву», но на носу — новый учебный год с его многотысячными тратами. 

Сотни тысяч родителей даже подписали петицию, адресованную Владимиру Путину, с просьбой о детских выплатах из федерального бюджета в августе. Но, несмотря на большое количество подписей (более 250 000), сегодня многие боятся, что накануне 1 сентября им придется залезать в долги, чтобы купить форму, канцтовары, ранцы, спортивную одежду, пособия.

«В такой ситуации материальная помощь семьям с детьми была бы очень кстати! Поэтому мы, российские матери, просим президента Владимира Путина в третий раз помочь семьям и в августе выдать всем очередное пособие!» — говорится в петиции. 

В Пенсионном же фонде пока говорят, что никаких распоряжений по поводу новых выплат им не поступало.

Комментарии