Общество

Деревня под Серпуховом уже которую неделю остается без воды

В 30-градусную жару люди, лишенные центрального водопровода, вынуждены ходить к родникам. 

В конце мая, как только установилась жара, жители деревни Нефёдово начали бить во все колокола. Тут, на улице Арнеевской, пропала вода. И не из колодца или скважины, а из центрального водопровода. 

Тут же из Серпухова и из Васильевского в деревню приехала комиссия, состоялась встреча с жителями, где заезжие даже успели поагитировать местных жителей за кандидатов в Совет депутатов, пообещали разобраться, покрутили разные вентили и уехали. 

Вода в Нефёдове после этого еле-еле лилась целые сутки и опять кончилась. С того момента прошла неделя. Все эти дни, когда температура на улице поднимается до 30-32 градусов, целая улица (это около тридцати семей) остаются без воды.

— У кого есть машины, берут 19-литровые фляги и едут за водой в Палихово, на близлежащие родники. Мы уже замучились. Вода в кране появляется лишь ночью и течет тоненькой струйкой. Днем — сушь, — говорят жители Нефёдова. — Мы жалуемся постоянно, требуем, чтобы водоснабжение улицы было восстановлено, но никто нам не дает четких ответов, дат устранения аварии. Мы слышим уже очень давно одно и тоже: «Разберемся». Но ситуация становится критичной. Синоптики обещают, что жара продолжится. Мы же не может душ принять. Похоже, придется писать жалобы Хромушину, Воробьеву, Якушеву или сразу в МЧС, раз серпуховский «Водоканал-сервис» не в состоянии решить проблему самостоятельно.

Комментарии