Общество

Главная елка Серпухова не зажглась

Плохой знак или происки злоумышленников?

Не слишком значительное, но весьма красноречивое событие произошло вчера в Серпухове на площади Владимира Храброго. 

Здесь в торжественной атмосфере, при большом стечении народа планировали включить огоньки на главной городской новогодней елке. Перед этим массовики-затейники проводили конкурсы и водили хороводы с детьми и взрослыми, на праздник пожаловал сам Дед Мороз со Снегурочкой, веселье продолжалось более часа, и все с нетерпением ждали чудесного момента, когда наряженное дерево засияет множеством огней. 

Но он не настал. Крики «Елочка, гори!» и заклинания Деда Мороза не помогли – елка так и осталась темной. Ведущая вечера выкрутилась из ситуации, сказав, что дерево заколдовала Баба Яга, и его обязательно расколдуют до Нового года. Участники праздника разошлись по домам в недоумении. 

Сегодня на городском сайте появилось официальное разъяснение произошедшего. По версии администрации, имел место акт вандализма. Злоумышленники перерезали провода, питавшие гирлянду. К сожалению, об этом стало известно лишь за несколько минут до кульминации праздника. 

Вроде бы все понятно – рядовое хулиганство, виновных, скорее всего, вычислят по камерам наружного наблюдения. Но осадок остался. Уходящий год стал явно не самым удачным для нашего региона. И казус с новогодней елкой словно подвел символическую черту под ним.

Комментарии