Общество

Госзакупка на части человеческих тел объявлена в России

Самые дешевые – руки, по 93 тысячи за штуку.

За 2021 год организация, которая выиграет закупку в Санкт-Петербурге, должна будет поставить заказчику «…три типа торсов: шесть штук от шейного позвонка до середины бедренной кости без внутренних органов…», 6 штук – с головой и внутренними органами, еще 6 – от шейного позвонка до 12 позвонка без органов.

В исследовательском центре травматологии имени Вредена в Санкт-Петербурге началась новая «обыденная» закупка. Более 12 миллионов рублей медицинское учреждение потратит на человеческие руки, ноги и торсы, некоторые из них – с головами. 

6 замороженных рук, 18 торсов без головы и 6 – с головами, а также 12 ног с тремя суставами – такое точное количество частей человеческих тел необходимо центру Вредена  в качестве учебных пособий.

Самые дорогие части тела – торсы, с головами и без. Цены варьируются от 335 до 620 тысяч рублей. Ноги обойдутся центру по 144 тысячи за штуку, каждая рука – в 93 тысячи рублей. 

В закупке отмечено, что фрагменты тел должны быть с сохранным тургором кожи и объемом. 

Директор центра отмечает, что такие закупки проводятся регулярно, а поставки всегда идут из-за границы и соответствуют российскому и международному законодательству.

Комментарии