Общество

«Я работала совсем одна… А на понедельник и вторник вообще никого нет!»

Сотрудница «Скорой помощи» из подмосковного города рассказала о пугающей ситуации.

О чудовищном дефиците кадров, ставшем особенно болезненным в разгар коронавируса, поведала сотрудница Станции скорой помощи из наукограда Пущино. Ее полный боли комментарий появился в паблике о жизни наукограда под постом-жалобой на работу врачей. Один из горожан посетовал на то, что «Скорую» приходится ждать слишком долго.

«11 ноября я работала на скорой одна, совсем одна. В городе меня не было 9 часов, двоих больных отвезла в Серпухов, а женщину в тяжёлом состоянии возила по всей Московской области. Город был без скорой. В течение 7 месяцев мы как могли держались, сами находили места, где можно было сделать больному КТ, возили в Ступино. А дальше искали, куда можно госпитализировать больного. Население города ничего не знало о наших проблемах, теперь же, когда у нас уволились 80% сотрудников, болеют сотрудники и мы остались втроём, выслушиваем угрозы в свой адрес, оскорбления и проклятия. За что, люди?» —  написала Надежда Г.

В ее адрес тотчас полились слова поддержки, многие пущинцы изъявили желание вынести проблему на обозрение, найти ответственных, а не терпеть до первого трагического случая.

«Очень не хочется говорить об этом, но, наверное, пришло время — с апреля месяца нам не заплатили ни одной копейки за работу с больными короновирусной инфекцией. Вот так-то. Сегодня на скорой работает один доктор, которого мы просто умоляли поработать. А так мы вдвоем с Владимиром Васильевичем, нас осталось только двое. На понедельник и вторник вообще никого нет», — печально заключила медработник.

Комментарии