Общество

Мособлдума разрешила богатым не платить за ЖКХ и электричество

Директора с хорошим доходом будут получать за коммуналку 100%-ю компенсацию.

Депутаты Мособлдумы в третьем чтении одобрили существенные льготы для не самых бедных и нуждающихся в финансовой поддержке людей.

Законопроект, за который проголосовали в региональном парламенте предусматривает получение льгот по оплате услуг ЖКХ для руководства сельских школ (к ним относятся руководители и заместители руководителей государственных образовательных организаций Московской области, руководителей и заместителей руководителей структурных подразделений указанных образовательных организаций).

По словам председателя комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрея Голубева, «…такое предложение неоднократно поступало депутатам Мособлдумы от избирателей».

Отметим, что принятый закон дает руководителям сельских школ 100%-ю компенсацию платы за жилое помещение, а также за электроэнергию и отопление, исходя из норматива. 

При всем уважении к сельским педагогам и руководству школ, все-таки остается не совсем понятно, чем руководствовались депутаты, давая столь существенные льготы людям, которые имеют постоянный и весьма внушительный ежемесячный доход? (К учителям, которые имеют аналогичные льготы этот вопрос не относится).

В открытых источниках журналисты портала «OKA.FM» изучили декларации о доходах за 2019 год директоров всех 11 сельских школ, расположенных не территории округа Серпухов.

Общий доход директоров за минувший год составил 14 250 975,05 ₽. В среднем, (подчеркнем, в среднем), директор имеет доход  в размере 107 961,93 ₽ в месяц. Это более чем серьезная сумма для Подмосковья, похвалиться такой зарплатой на селе могут единицы. И этой суммы вполне достаточно, чтобы безболезненно оплачивать счета за квартиру и за свет, у директоров школ она не сжирает треть, а то и половину семейного дохода. Так почему льготы Мособлдума дала тем, кто в них, по большому счету, не нуждается?

Если верить словам депутата Голубева, и в Мособлдуму поступят «неоднократные обращения» от других избирателей (медсестер, кассирш, журналистов, музейщиков, упаковщиков, продавцов, доярок), то для них, имеющих куда меньшие доходы, тоже введут льготы по коммуналке?

Комментарии