Общество

Новая федеральная трасса «Золотое кольцо» не проходит через Серпухов

Это может означать, что планы по включению города в маршрут сбудутся не скоро.

На днях премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о создании в России новой федеральной трассы с символическим названием «Золотое кольцо». Она свяжет Ярославль, Кострому, Иваново, Суздаль, Владимир, Гусь-Хрустальный, Рязань, Михайлов, Венёв, Тулу, Калугу, Вязьму, Зубцов, Ржев, Старицу, Тверь, Кашин, Калязин, Углич, снова Ярославль.  Общая длина — примерно 1500 км, содержание и ремонт которых отныне лягут на плечи федерального бюджета.

Примечательно, что часть городов, входящих в туристический маршрут Золотое Кольцо и расположенных наименее удаленно от столицы (Сергиев Посад, Переяславль-Залесский, Ростов Великий), не попала на орбиту трассы, зато в нее вошло множество городов, не имеющих отношения  к Золотому кольцу, например, Калуга, Рязань и Тула. Это вызвало непонимание и горячие споры в туристическом сообществе.

Жителей Серпухова, который всерьез претендовал на включение в маршрут, наверняка расстроило то, что Серпухов тоже оказался на обочине «золотой» трассы. Впрочем, это, вероятно, никак не соотносится с решением вопроса о присвоении звания города Золотого кольца, который в настоящее время является подвешенным на неопределенный срок.

Комментарии