Общество

«Проект направлен на перекладывание всех тягот на плечи граждан»

Депутат раскритиковал действия правительства в условиях пандемии.

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник жестко раскритиковал действия власти в условиях пандемии. Ранее парламентарий предлагал ввести на территории субъекта жесткий карантин параллельно с прямыми выплатами бизнесу и населению. Но федеральные власти решили ограничиться «суррогатным» режимом самоизоляции и введением штрафных санкций. Резник подобные меры назвал антинародными и призвал коллег голосовать против.

«Вместо политики внятного и жесткого карантина с одной стороны и прямых выплат населению и бизнесу с другой стороны, в нем тоже предложена, в общем, целостная политика, только она заключается… вместо карантина некая гибридная полицейщина, а вместо выплат — штрафы. Если процитировать пояснительную записку, то, в общем, тут все правильно написано, кроме одного: тут написано «Проект направлен на противодействие распространения коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге». Нет, надо не так написать. Надо написать: «Проект направлен на перекладывание всех тягот на плечи граждан и жителей Санкт-Петербурга», — заявил депутат на очередном собрании.

Несмотря на то, что Резнику попытались отключить микрофон из-за «непарламентских» выражений, он продолжил выступление. И не преминул пройтись по московским властям. 

«Ну, не нравится «гибридная полицейщина», давайте назовем «собянинский полукарантин», — продолжил парламентарий. — Зато господин Собянин говорит нам: «Прямых выплат не надо». Как же так, Сергей Бордюрыч? То есть семьсот раз плитку в Москве у тебя деньги есть переложить, а прямых выплат — денег не надо. Ну как это так? Ну скажите? Они говорят, бюджеты треснут. Не бюджеты треснут, не бюджеты. От такой наглости треснут лица у представителей власти!» 

Комментарии