Общество

Прокуратура затребовала посадить Шестуна на 20 лет

Обычно такие сроки дают убийцам, людоедам и террористам. 

В Подольском городском суде сегодня проходят прения сторон до делу экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна. Представители прокуратуры просят признать его виновным и приговорить к двадцати годам колонии строгого режима, а также обязать выплатить штраф 50 миллионов рублей и взыскать с него 64 млн рублей по требованию мэрии Серпухов.

Напомним, Александру Шестуну инкриминируют совершение четырех преступлений (по ст. 290, 159, 174, 289 УК России).

«Тот беспрецедентный срок, который запросила Генпрокуратура, показывает политическую мотивированность моего дела», — заявил Шестун, комментируя требования стороны обвинения.

Сложно припомнить случай, когда по экономическим преступлениям обвиняемому запрашивали такие сроки. Обычно «двадцатку» в России дают убийцам, людоедам, маньякам и террористам. 

Напомним, что весной 2018 года Шестун заявлял об угрозах в свой адрес после отказа уйти в отставку и после отказа запретить митинг за закрытие свалки «Лесная». Бывший глава Серпуховского района тогда разместил в Сети аудиозапись, на которой генерал ФСБ Иван Ткачев говорит: «…суд ты проиграешь, на тебя будет возбуждено заказное уголовное дело, ты будешь арестован, а твоя семья пойдет по миру, так как дом мы заберем».

После 14.30 в суде продолжатся прения сторон, и свою позицию выскажет сторона защиты.

Комментарии