Общество

Серпуховский суд продлил содержание под стражей экс-главы района, подозреваемого в убийстве

Бывший руководитель муниципалитета не признает своей вины.

Серпуховский суд накануне продлил до 7 января 2020 года арест экс-главы Раменского района Андрея Кулакова, которого обвиняют в убийстве.

Следствие утверждает, что в ночь на 2 мая 2019 года в обвиняемый убил свою 39-летнюю знакомую Евгению Исаенкову и скрылся с места происшествия.

Из ранее оглашенных показаний Кулакова стало известно, что с Исаенковой они познакомились в 2012 году, их близкие отношения были тайными, но в 2014 году она перекинула переписку супруге Кулакова, после чего он пообещал разойтись с ней. Потом они снова возобновили отношения, в 2017 году стали общаться ближе, сняли квартиру. Решили быть вместе с сентября 2019 года. Последняя интимная связь была 30 апреля, после этого с вечера 2 мая она уже не выходила на связь.

Экспертиза показала, что Исаенкову задушили. Экс-главе Раменского района предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК России («убийство»). Кулаков вину не признает и говорит, что в момент убийства был дома с семьей Кулаков досрочно сложил полномочия главы района 29 мая, а в последний день весны был арестован. В настоящее время он содержится в Серпуховском СИЗО.

Комментарии