Общество

Шестун. Суд. День двенадцатый. 17.07.2020

Онлайн-трансляция из Подольского городского суда.

И снова здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы опять возвращаемся в Подольск и представляем вашему вниманию онлайн-трансляцию двенадцатого заседания по делу бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна, которое разбирают по существу.

Перед началом заседания стоит заострить внимание на нескольких моментах.

Во-первых, заседание в очередной раз пройдет в закрытом режиме. В зал не допустят ни журналистов, ни слушателей. Причина — возможное распространение коронавируса.

Во-вторых, это будет уже третье заседание за неделю. Прошлое закончилось вчера в 18 часов. В половину первого ночи Шестуна привезли в «Матросскую тишину», а уже в 5 часов утра он отправился обратно из Москвы в Подольск.

В-третьих, показательный момент — в четверг судья Юферова удовлетворила ходатайство адвокатов о свидании. Она разрешила свидание с младшими детьми только в сопровождении 19-летнего сына Ивана, который учится в военном училище в Санкт-Петербурге и находится на карантине.

В-четвертых, сегодня продолжится опрос госпожи Шейко, много лет работавшей с Шестуном бок о бок.

Будет интересно. Начало запланировано на 11.00, но может немного затянуться. Присоединяйтесь!

13.20.. Белов зачитывает протокол допроса. Интересует тема порядка предоставления бюджетных кредитов администрацией района различным юридическим лицам. На допросе Шейко очень подробно и квалифицированно рассказывала про бюджетные кредиты, а в суде не смогла.

Что примечательно, огромные куски текста — на канцелярском языке, люди так не говорят.

13.15. Адвокат Белов уточняет, сохраняется ли закрытый режим заседаний. Юферова подтверждает, что суд без прессы с слушателей продолжается

Белов ходатайствует об озвучивании протоколов допроса.

13.10. Стоит остановиться на важном моменте из вчерашнего заседания, поскольку речь про ООО «Центр» пойдет и сегодня.

Адвокат Сметанина: Вы сказали, что у ООО «Центр» была крупная задолженность. А как вы определили размер как крупный?

Шейко: Нам из управления имущества приносили пакет документов, и мы обращались в суд. Мы сами не инициировали эти обращения. Только на основании служебной записки.

Сметанина: А в отношении ООО «Центр» была такая служебка?

Шейко: Не было.

Сметанина: Откуда вам было известно, что у «Центра» задолженность была?

Шейко: Мне звонили.

Сметанина: Кто?

Шейко: Кто-то звонил.

Сметанина: Официально вам кто-то говорил про задолженность?

Шейко: Нет.

13.00. заседание продолжается. Шестун говорит судье Юферовой, что плохо себя чувствует. Она отвечает, что судя по справке скорой помощи, он может участвовать. Шестун заявляет, что врачи этого не писали. В качестве поблажки от судьи он получает возможность отвечать сидя.

Продолжается допрос Шейко, начавшийся вчера. Адвокат Белов просит ее рассказать о о работе администрации с бюджетными кредитами, о порядке выдачи. Она рассказывает.

11.25. Итак, процесс начинается. Шестун жалуется на головокружение и сердечную боль. Судья Юферова: "Вы были осмотрены врачом утром, можете участвовать". Тем менее, она все же вызывает скорую помощь и объявляет перерыв до ее приезда.

Комментарии