Общество

Шестун. Суд. День тридцать седьмой. 07.09.2020

В Подольске продолжаются заседания по делу экс-главы Серпуховского района.

Мы вновь приветствуем читателей нашего портала в Подольском городском суде, где продолжается рассмотрение дела бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна по существу. Сегодня продолжится допрос свидетелей обвинения.

***

Заседание начинается с ходатайств адвокатов о нарушении права на защиту из-за ежедневного графика слушаний.

Дальше начинается самое интересное. Прокурор Сухова просит огласить показания свидетеля Глинского, которого уже нет в живых (свидетельство о смерти исследовать). 

Сухова: Так как он умер, мы можем огласить его показания.

Шестун возражает. Глинский перед своими показаниями был уволен с должности директора МУПа, есть мотив мести: «Он был мной уволен за неудовлетворительную работу в муниципалитете».

Также намереваются зачитывать показания свидетеля Виктора Даниловича Дыева, который  перенес серьезнейшую операция — ему делали трепанацию, вырезали опухоль. Адвокаты выступают против, но их не услышали — показания будут зачитаны.

***

Начинают оглашают показание свидетелей, одного мертвого, второго смертельно больного. Идеальные свидетели — ничего не могут уже ни сказать, ни возразить.

Выясняется, что живых свидетелей сегодня нет. Будут исследовать только письменные доказательства. Тем временем Шестун ходатайствует об отводе назначенного защитника Трофимова. Сам Трофимов поддерживает, поддерживают и другие адвокаты.

Белов: Защита подсудимого обеспечена мной и коллегой Сметаниной. Наличие адвоката по назначению ввергает в траты моего подзащитного, ведь все деньги будут с него взысканы за Трофимова.

Гособвинитель против. Сухова просит отказать в ходатайстве. Суд удаляется для принятия решения. Объявлен перерыв.

***

Судья возвращается и оглшает свое решение. Отказано.

Для идеальности данного процесса, показательно беззаконного, помимо мертвых свидетелей, доказательств в виде информации из СМИ и интернета, ауры и мнений людей, не хватает только удалить адвокатов по соглашению, удалить из заседания самого Шестуна и при адвокате по назначению по-быстрому, за две недели, рассмотреть это дело, чего, по всей видимости, так хочется прокуратуре и самой судье. И судя по развивающимся событиям, мы не исключаем, что так и будет. Постоянно делаются неадекватные замечания адвокатам Шестуна, и у него самого уже есть два замечания. И судья не раз уже озвучивала, что удалит его до конца процесса.

***

После перерыва зачитывали показания умершего и тяжело больного свидетелей и документы, собранные следователями. А когда был объявлен перерыв Александру Шестуну стало плохо. К нему были вызваны медики. Они заявили, что экс-главе Серпуховского района требуется консультация хирурга. Его увезли в больницу СИЗО «Матроская тишина».

Напомним, Шестун держит голодовку уже 43 сутки, требуя смены режима проведения судебных процессов. В настоящее время заседания идут фактически ежедневно, что не дает возможности адвокатам подготовиться и негативно влияет на здоровье самого Шестуна, имеющего ряд хронических заболеваний.

Комментарии