Общество

«Сказала, что мой папа наркоман»: школьник признался в убийстве одноклассницы

Мальчик в сердцах толкнул подругу, и она потеряла сознание. Вместо того, чтобы позвать на помощь, он добил ее кирпичом. 

Подозреваемый в убийстве 15-летней Сони Хрипунковой из подмосковной Балашихи рассказал, из-за чего у них произошел конфликт. Роковым стал разговор об отце Ивана. Девочка, сама того не зная, задела одноклассника за больное место, из-за чего он рассвирепел.

1 октября ребята гуляли вместе. В какой-то момент речь зашла о Ванином папе, и подруга заявила ему, что тот употребляет наркотики. Иван разозлился и сильно толкнул Соню. Она ударилась головой и потеряла сознание. Вместо того, чтобы вызвать «Скорую помощь», подросток взял кирпич и добил ее.

Тело Сони нашли через день в заброшенном здании воинской части. На ее голове были травмы. По горячим следам задержали Ивана, который дал признательные показания. 

По данным СМИ, мальчик воспитывается в неполной семье. Родители развелись, после чего Ваня остался с мамой. Его отец и правда принимает наркотические вещества. По словам его знакомых, для мальчика это больная тема. Возможно, именно поэтому его так оскорбили слова подруги.

Об Иване друзья отзываются положительно. Несмотря на сложности в семье, он был добрым, приветливым парнем. Не пил и не курил. Знакомые не могут поверить, что он убил. 

Также хорошо отзываются и о погибшей Соне. Одноклассники говорят, что плачут всем классом.

«Мы просто ревем все. Она была отличной подругой: добрая, открытая, любила пошутить и всегда улыбалась. Учителя нам рассказали, что ее больше нет. Но что на самом деле произошло мы не знаем», — приводит «КП» слова Сониной одноклассницы.

Уже завтра Мосгорсуд определит меру пресечения для Ивана.

Комментарии