Общество

Свалка «Лесная» разродилась новым сероводородным выбросом в атмосферу

14 и 15 июля жители Серпухова и района отчетливо ощущали мерзкий запах свалочного газа.

Минувшей ночью жители западных и северных окраин Серпухова вновь ощутили запах свалочного газа. Люди, по традиции, делятся впечатлениями в социальных сетях, костерят, на чем свет стоит, власти всех мастей. Ближе к 14 часам дня зловонное облако накрыло поселок Большевик, а также Дашковку, Калиново и Калиновские выселки.

Напомним, год назад, во время суда по закрытию свалки «Лесная» (когда новая администрация Серпуховского района фактически отказалась от этого требования), представитель министерства экологии Московской области заявил, что «от свалки страдают 10% жителей Серпухова, не больше». Судя по тому, сколько жителей в последнее время выходили на митинги за закрытие и рекультивации свалки, он прав. 

При этом бывший замминистра этого же ведомства Михаил Сылка в интервью журналистам портала «OKA.FM», сравнивая полигоны «Лесная» и «Ядрово», прямо заявил, что ситуация в Серпухове гораздо хуже, чем в Волоколамске. А по результатам опроса общественного мнения (на август 2018 года), от свалки «Лесная» страдают более 90% населения жителей муниципалитета.

Комментарии