Общество

У подмосковного автобуса во время движения взорвалось колесо

Пострадал ребенок.

Около 14 часов сегодня, 28 августа, на маршруте №43 "Оболенск-Серпухов" в районе 91 километра у автобуса взорвалось правое внутреннее колесо. У транспортного средства оторвало крыло, вскрылся пол в салоне.

На месте, где произошли повреждения, сидела девушка, за ней, в эпицентре, находился ребенок. 

Колесо взорвалось возле автобусной остановки. Срочно были вызваны медики и сотрудники ГАИ. Медицинские работники госпитализировали мальчика с первичным подозрением на перелом.

По последним данным, у пострадавшего диагностирован ушиб. Мать несовершеннолетнего, вероятно, намерена действовать в рамках закона и инициировать возбуждение дела по ДТП. Руководство Автоколонны 1790 пытается уладить вопрос полюбовно, навещая семью в больнице имени Семашко в Серпухове. 

 

Дело в том, что при подтверждении ДТП серьезные санкции коснутся и водителя, которого коллеги намерены "отбивать", поскольку произошедшее не зависело от него, и самой организации — предусмотрен штраф до 250 тысяч рублей. 

Редакция публиковала большой эксклюзивный материал о ситуации в Автоколонне 1790. По имеющейся информации, некоторые изменения в лучшую сторону все-таки произошли: разобранные и старые автобусы вывезли с территории автобазы Серпухова, несколько должностных лиц покинули свои рабочие места, на сайте Мострансавто опубликована информация о заключенном договоре на поставку резины для автобусов. Правда, сами водители пока не заметили существенных изменений в снабжении общественного транспорта.

Вот к чему может привести несвоевременное обслуживание транспорта, пассажиропоток на котором ежедневно исчисляется десятками тысяч людей только в Южном Подмосковье.

Комментарии