Общество

В Подольске нашли цех, где готовили мясо для подмосковных шаурмичных

Сотрудникам прокуратуры едва не стало дурно от запаха.

Нелегальный цех по обработке куриного мяса накрыли полицейские в подмосковном Подольске. В этом им помогли местные жители, пожаловавшиеся на подозрительное производство.

В ходе проверки выяснилось, что в цехах, не предназначенных для производства пищевой продукции, делали заготовки для шаурмы. Делалось это с массой нарушений — начиная от наличия документов и медицинских книжек у работников-нелегалов, заканчивая полной антисанитарией на рабочих местах. Само сырье, привезенное невесть откуда, имело характерный запах несвежего мяса, который чуть не сбил с ног людей в мундирах. В цехах, кишащих насекомыми, несвежее мясо вымачивали в рассоле, который придавал ему презентабельный вид и аромат, затем накручивали на шампуры, упаковывали и доставляли в киоски по всему Подмосковью. Только в Подольске нашлось более 20 шаурмичных, где сомнительное мясо превращалось в опасный фаст-фуд.

«Сотрудники Подольской городской прокуратуры во взаимодействии с территориальным подразделением Роспотребнадзора, а также сотрудниками полиции оперативно отреагировали на обращения граждан и выехали по адресу», — цитирует издание «Кварц» Диану Артюшенко, помощника прокурора Подольска. «В ходе проверки было установлено, что на данном объекте действуют работники, которые в соответствии с законодательством не имеют разрешительной документации на трудовую деятельность на территории РФ. В связи с чем данные лица были задержаны и доставлены в райотдел для выяснения обстоятельств по делу».

Комментарии