Общество

В Серпухове медики отказываются работать с коронавирусными больными

Ситуация получила огласку. Что думают о ней горожане?

История с увольнением нескольких десятков медицинских работников из поликлиники ЦРБ в подмосковном Серпухове после распоряжения руководства о переводе их в инфекционный стационар, где содержатся больные коронавирусом, вызвала бурный резонанс общества. Люди в соцсетях откровенно высказывают свое мнение о сложившейся ситуации.

Условно весь спектр эмоций можно разделить на две части: негодование относительно поступка медработников, в столь тяжелое время поставивших личную безопасность выше интересов больных, и негодование позицией руководства больницы, которое решило заткнуть живыми людьми прорехи в управлении. Носителей того и иного мнения с нюансами примерно поровну, и между ними разгораются настоящие словесные баталии.

Среди комментаторов появляются медработники и их родственники. Они жалуются на отсутствие уважения со стороны руководства ЦРБ в «мирное время», многие цитируют фразу «вас за забором много», предположительно, намекая на прежнее отношение начальства к ним. 

«Нас же много таких за забором стоит. Вот пусть и ищет за забором. А то мы ж все тупые, безрукие и чаи вечно гоняем,больным хамим, как на курорт на сутки выходим, а потом ещё и просим прибавки. На фиг надо. Я лучше дома посижу, чем за три копейки пахать. Пусть народ лечат Малышева, Малахов и интернет. У нас народ давно умнее любого врача и медсестры. Знает, какое лечение нужно, куда и как колоть. Вот таких пусть на работу принимает. А своей семье я помощь окажу бесплатно, а народ с таким скотским отношением пусть у интернета помощи просит, а начальство за забором ищет», — высказалась от лица обиженного медицинского персонала одна из комментирующих.

Подняли пользователи и тему обеспеченности медучреждения средствами индивидуальной защиты. В своем обращении к серпуховичам главврач больницы Павел Звенигородский заявил, что инфекционный стационар, ставший коронавирусным корпусом, полностью обеспечен этими самыми средствами. Однако многие склонны усомниться в этих словах.

«Только говорит, что всем обеспечены! А на самом деле, например, на "Скорой" дали фельдшерам марлевые халаты с масками, а водителям — ничего вообще», — возмущается серпуховичка.

К слову, к дискуссии подключились представители пресс-службы Министерства здравоохранения Московской области. Их заинтересовал пост молодой серпуховички, которая рассказала, что ее маму заставляли перейти на работу в инфекционное отделение. У девушки попросили поподробней рассказать о ситуации.

Комментарии