Общество

Власти Подмосковья рекомендовали жителям Серпухова отдыхать на стройке

В Красногорске презентовали очередную халтурную интерактивную карту.

Официальный портал подмосковного правительства обнародовал интерактивную карту пляжей.

Как сообщает правительственный сайт, «на карту нанесены благоустроенные места отдыха у водоемов. В описании каждой точки указано, разрешено ли купание в этой зоне».

Журналисты портала «OKA.FM» изучили карту и пришли к выводу, что это очередной продукт, созданный спустя рукава.

В Серпухове указаны лишь два водоема, причем те, где купание запрещено — Ногинский и Серпейский пруды. Мало того, Серпейский пруд отчего-то отнесен к «благоустроенным местам». Как известно, здесь с весны идет стройка, водоем слит и в божеский вид будет приведен лишь к середине августа.

Остальные пляжи и места отдыха у воды на правительственной интерактивной карте почему-то отсутствуют. Нет тут пляжа на острове Дракино, пляжей на Оке (в Серпухове, Лужках, Спас-Тешилово, Пущино, Михайловке, Подмоклово), нет Павленского озера (Цимлянки), Протвинского карьера, пляжей на Наре — то есть тех мест, которыми люди реально пользуются. Причем некоторые из неучтенных пляжей являются вполне себе официальными, даже со спасателями. 

Ногинский пруд

Серпейский пруд на интерактивной карте

Ближайшие же от Серпухова точки для купания, согласно карте, находятся в Подольске, Кашире и Домодедово. Странно, что на ней вообще нет данных по Чехову, хотя Роспотребнадзор, проводивший тут проверки, дал заключение о 15 водоемах, пригодных для купания…  

Напомним, купальный сезон в регионе официально был открыт 1 июля. В зонах отдыха необходимо соблюдать правила санитарной безопасности в связи с угрозой распространения коронавируса. Обязательное требование — соблюдение социальной дистанции.

Павленское озеро (Цимлянка)

Заглавное фото, источник газета Серпуховские вести

Комментарии