Общество

Женщин, находящихся в кризисной ситуации, пытаются выселить на улицу

Жильцы дома объявили войну благотворительному фонду.

Благотворительный фонд «Дом матери» открыл кризисный центр для женщин в одной из пятиэтажек Красноярска. Центр существует уже три года.

Сейчас и руководители фонда, и женщины, получающие помощь столкнулись с недовольством жильцов дома. Фактически кризисному центру объявили войну: жители заваливают жалобами управляющую компанию. В фонде идут непрекращающиеся проверки от Роспотребнадзора и местных властей, угрожают прокуратурой. Детей, находящихся в центре, дискриминируют — запретили гулять на детской площадке во дворе. Сотрудники установили для детей забор, походящий на загон, но малыши, привыкшие к лишениям, были рады и этому. Однако жители и тут выступили против: якобы заборчик съел драгоценные метры автопарковки. Жалуются и на шум.

Но идти жительницам кризисного центра некуда. В «Дом матери» попадают не от хорошей жизни: приходят после трудного развода, бегут от побоев, у многих просто нет работы или крыши над головой.

В управляющей компании жалобы жителей понимают и встают на их сторону.

Но руководительница фонда «Дом матери» намерена бороться с несправедливостью и учиняемыми препятствиями, потому что идти этим женщинам с детьми в прямом смысле некуда. Если жители не отступят и добьются выселения, мамы окажутся на улице, а дети, живущие хоть и с лишениями, но в любви, тепле и чистоте — в детских домах.

 

Комментарии