Общество

Жертва «Хромой лошади» скончалась спустя 11 лет после пожара

В результате трагедии молодая женщина осталась глубоким инвалидом. 

Спустя одиннадцать лет нахождения в больнице скончалась Ирина Пекарская — жертва страшнейшего пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь». 

В тот декабрьский день она пришла в развлекательное заведение со своим бойфрендом Сергеем Колпаковым. За несколько минут до начала пожара мужчина вышел на улицу покурить, это его спасло. А Ирина осталась внутри.

Она надышалась угарным газом, что вызвало токсическое поражение головного мозга, девушка осталась глубоким инвалидом с сознанием трехмесячного ребенка (диагноз токсическая и постгипоксическая энцефалопатия). Все эти годы Ирина находилась на лечении в паллиативном отделении больницы в Березниках. Она не могла говорить и самостоятельно есть, никого не узнавала.

Для справки. Пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел 5 декабря 2009 года и унес жизни 156 человек, десятки людей пострадали, некоторые из них получили инвалидность. Следствие пришло к выводу, что клуб сгорел из-за фейерверка: искры попали на потолок, декорированный ивовыми ветвями и холстом. В 2013 году владелец заведения Анатолий Зак был приговорен к девяти годам и 10 месяцам лишения свободы. В сентябре 2018 года бизнесмен вышел на свободу.

Комментарии