Спорт

Бой Билостенного продлился пять минут

Лишь пять минут понадобилось чемпиону в тяжелом весе 28-летнему Мухумату Вахаеву, чтобы защитить свои титул в бою c серпуховичом Сергеем Билостенным. В главном поединке турнира ACB 90, который завершился вечером 10 ноября прошел в Москве, 23-летний претендент проиграл удушающим приемом (сабмишн) в первом раунде. Отметим, что соперником Вахаева изначально должен был стать Амир Алиакбари, но из-за травмы, на замену вышел Сергей. Отметим, для Билостенного этот внезапный бой стал возможностью поквитаться с Мухуматом за поражение, которое тот нанес ему в октябре 2016 года.

Перед началом боя между его участниками произошел не совсем обычный эпизод. Выслушивая последние наставления рефери, Сергей стоял напротив противника и смотрел вниз. Неожиданно Мухумат взял Билостенного за подбородок и заглянул ему в глаза.

Первые четыре минуты боя Сергей доминировал в стойке, нанося молниеносные серии руками. Казалось, что действующий чемпион был слегка удивлен, но когда до удара гонга оставалось меньше минуты, Вахаев перевел Билостенного в партер и провел удушающий прием. Сергей сопротивлялся, но был вынужден постучать по татами ладонью.

 

Комментарии