Спорт

Факел. Чемпионат. Бронза

Ямальско-серпуховский волейбольный клуб впервые в истории взошел на пьедестал мирового первенства.

Вчера вечером в польском городе Ченстохова произошло значимое для всех любителей волейбола событие. Клуб «Факел» выиграл в матче за 3-е место мирового клубного чемпионата. Для жителей Серпуховского региона эта победа дорога еще и потому, что «Факел» вот уже четыре года тренируется на базе ДС «Надежда» в Большевике, его игроки живут в Серпуховском районе и Серпухове, водят детей в местные школы и детские сады. Словом, хоть команда и представляет заснеженный Новый Уренгой, каждый из игроков уже в доску свой в наших краях. 

В победоносном матче «Факел» встретился с командой-хозяйкой турнира «Ресовия Жешув». Несмотря на поддержку, которую трибуны оказывали польским игрокам, наши волейболисты сумели направить волнение в результативное русло. Результатом стал красивейший матч с красноречивым счетом — 3:1. 

Лишь первую партию «Факел» сдал со счетом 19:25, в остальных был на высоте. Поклонники команды со всей России радуются заслуженной и долгожданной победе своих любимцев, вновь и вновь просматривая в Интернете самые эффектные моменты матча. 

Комментарии