Спорт

Юрана неожиданно уволили с поста тренера ФК «Химки»

Футболисты написали открытое письмо губернатору, министр спорта их за это осудил.

Накануне стало известно, что подмосковный футбольный клуб «Химки» объявил об отставке главного тренера Юрана, возглавлявшего команду с января 2020 года. Его место занял бывший главный тренер московского «Спартака» Дмитрий Гунько.

Игроки команды отреагировали на это открытым письмом в адрес губернатора Андрея Воробьева: «Мы, футболисты ФК «Химки», убедительно просим вас разобраться в ситуации, которая возникла в нашем клубе. Для нас стало полной неожиданностью новость об увольнении со своего поста главного тренера «Химок» Сергея Юрана. Мы не видим причины, по которой клуб должен таким образом расставаться с Сергеем Николаевичем»

Сам Юран прокомментировал письмо так: «Ребята написали открытое письмо на имя губернатора Московской области с просьбой оставить меня. Это команда! Футболистов не обманешь. Мы работаем с ними вместе, нам комфортно. Они бьются за Подмосковье, за Химки. Это их искреннее отношение. Надеюсь, губернатор отреагирует на письмо ребят. Нельзя не послушать коллектив. Мы в команде — как одна семья, что на поле, что в быту: они могли мне позвонить даже по неспортивным вопросам, посоветоваться», — сказал тренер в интервью «Р-Спорт».

Параллельно с этим последовала реакция на письмо со стороны подмосковного министра спорта господина Терюшкова: «Письмо футболистов расцениваю как не совсем спортивное поведение, манипуляцию сознанием. Ребята все профессионалы, на контрактах, ничего страшного. Они все молодые, импульсивные».

Под руководством Юрана «Химки» финишировали на втором месте в первенстве Олимп-ФНЛ, досрочно прерванном из-за пандемии коронавируса. В Олимп-Кубке России «Химки» добрались до финала, где уступили «Зениту» (0:1).

 

Комментарии