Спорт

Уже завтра Сергей Билостенный поборется за титул

Боец-тяжеловес из Серпухова проведет важный бой на арене ЦСКА.

Перечень титулов 23-летнего борца смешанных единоборств Сергея Билостенного впечатляет. Он – КМС по армейскому рукопашному бою, чемпион России и мира по кунг-фу саньда, победитель первенства мира по смешанным единоборствам версии COMBAT, чемпион и призер региональных и международных турниров по смешанным единоборствам и армейскому рукопашному бою, двукратный чемпион мира по панкратиону, а еще – финалист премии «Человек года-2017» по версии газеты «Ока-инфо». 

Уже завтра к этим званиям может добавиться еще одно – чемпион мира по версии ABC в тяжелом весе. Но для этого ему нужно будет одолеть опасного соперника – Мухамата Вахаева. Они уже встречались на ринге два года назад, и тогда Вахаев взял верх над Сергеем удушающим приемом. Нынешняя встреча стала своего рода подарком и испытанием судьбы для Билостенного. 

Прошедший год выдался непростым для него – он перенес операцию на голеностопном суставе, долго не выходил на профессиональный ринг, зато получил диплом о высшем образовании. Изначально предполагалось, что в рамках бойцовского вечера 10 ноября наш земляк встретится с украинцем Дмитрием Побережцем. Но потом соперник Вахаева, Али Акбари, получил травму. Руководство турнира предложило занять его место Сергею. Тот не стал упускать шанс. 

Вопреки наметившейся тенденции, соперники перед поединком ведут себя корректно, и не то что не поливают друг друга оскорблениями, но высказываются подчеркнуто уважительно. Так ли учтивы они будут на ринге – узнаем в ночь с субботы на воскресенье. Так как бой Билостенного и Вахаева будет титульным, он завершит захватывающий  вечер смешанных единоборств.

Комментарии