Спорт

Волейбольный «Факел» — бронзовый чемпион России

Команда совершила прорыв, которого ждала 10 лет.

Новоуренгойский клуб, который вот уже четыре года тренируется в поселке Большевик Серпуховского района, празднует триумф. К этой цели парни шли долго. Ровно десять лет назад клуб в крайний раз становился обладателем бронзовых медалей Чемпионата России. Настала пора повторить. 

В матчах за третье место «Факел» встретился с питерским «Зенитом». В первом же матче, который состоялся в северной столице 2 мая, гости повели со счетом 2:3. Оставалось не упустить преимущество в Новом Уренгое. И им это удалось. Великолепная техническая подготовка, командный дух и поддержка трибун (на Ямале «Факелом» гордятся) сделали свое дело – 3:1 в пользу «Факела», бронзовые медали и путевка в Лигу Чемпионов. 

Нынешний  сезон выдался для волейболистов весьма плодотворным. Ребятам удалось также выиграть бронзу клубного Чемпионата Мира. Тренер Камилло Плачи наконец подобрал идеальный состав, в котором опыт и зрелое мастерство дополняют свежую энергию и азарт. 

— Наша команда серьезно обновилась перед этим сезоном, и было непросто создать такой коллектив, который способен работать как единый организм, — отметил наставник после победоносной встречи. —  Но спасибо ребятам, они очень быстро привыкли к моей системе, поверили в ту работу, которую делают, в итоге стали командой с сильным характером и большим сердцем, доказывали это на протяжении всего сезона.

Комментарии